Comida típica Balinesa (Balinese tipical food)

especiarias

Em Bali, muitos estilos de cozinha, pratos e até os utensílios utilizados para o preparo da comida foram emprestados de outras culturas. Os primeiros comerciantes, pessoas que procuravam as ilhas de especiarias, e colonizadores europeus, todos tiveram influência sobre os alimentos que os balineses comem. Os chineses introduziram o wok (panela), frituras, e a utilização de molho de soja, tofu, tempe, beansprouts e repolho para cozinha de Bali.
Os europeus, particularmente os colonizadores holandeses, trouxeram com eles amendoim, abacate, abacaxi goiaba, mamão, tomate, abóbora e cacau. Os árabes provavelmente influenciaram o sate, popular em Bali com o kebab.

kebabs

Ao longo de toda Bali, há uma variedade de pratos especiais, tipos de especiarias usadas, e as formas de preparo de alimentos. Por Exemplo, em Ubud pato é a especialidade da área. De acordo com os balineses, o melhor leitão é preparado em Gianyar. Na região costeira, sobretudo perto de Kuta, os peixes do mar são a especialidade.

A comida balinesa tende a ser muito temperada ou doce. Muitos balineses utilizam uma mistura de especiarias chamada Gede como base, que se prepara em grande quantidade e uso-se  no cotidiano para cozinhar. Esta mistura geralmente consiste em cebolinha, alho, pimenta, sal, gengibre, galanga maior e menor, pasta de camarão, pimenta e sal. Essas especiarias são utilizadas em pato, frango, porco, peixe, legumes, produtos de soja e arroz.
Os balineses também gostam de comida muito doce. Para lanches, comem bolos, panquecas, doces misturas de leite gelado de coco e frutas. Uma curiosidade é que quando os balineses comem, eles costumam comer rapidamente e sozinhos. Não é muito educado, para eles, comer em público.

O arroz é central para a experiência de comer em Bali. Os balineses comem diversos tipos de arroz: arroz branco, arroz preto, arroz vermelho, arroz pegajoso, e o tradicional arroz branco de Bali.

campo de arroz

Alguns dos pratos mais populares são: urab sayur, matah atum sambal, manis tempe, opor ayambali sate lilit e gado-gado.

In Bali, many cooking styles, dishes and even the tools used to prepare the food have been borrowed from other cultures. Early traders, people searching for the nearby spice island, and European coloners all had influences on the food the Balinese eat. The Chinese introduced the wok, stir frying, and the used of soy sauce, tofu, tempe, beansprouts, and cabbage to Balinese cooking.

The Europeans, particulary the Dutch coloners, brought with them peanuts, avocato, pineapple, guava, papaya, tomato. Suqash, pumpkin, and cacao. The Arabs probable influenced the popular sate in Bali with the own kebab.

Throughout Bali, there is a variety of specialty dishes, kinds of spice used, and ways of preparing food. For exemplo, in Ubud duck is the specialty of the area. According to the Balinese, the best suckling pig is preparing in Gianyar. On the coasts, especially near Kuta, fish from the ocean is the specialty.

Balinese food tend to be either very spice or sweet. Many Balinese have one spice mixture called a base gede, that they prepare in a large quantity and use in their everyday cooking. This mixture usually consist of shallots, garlic, chilies, ginger, greater and lesser galangal, shrimp paste, pepper, and salt. These spices are used on duck, chicken, pork, fish, vegetables, soy bean products, and rice.

The Balinese also enjoy very sweet food. For snacks, they eat sweet cakes, pancakes, sweet iced coconut milk concoctions, and fruits. When the Balinese eat, they usually eat quickly and alone. Is not very polite for them to eat in public.

Rice is central to the eating experience in Bali. The Balinese eat several kinds of rice: the newly introduced high yield white rice, black rice, red rice, sticky rice, and the tradicional white Bali rice.

Some of the most populars dishes are: sayur urab, tuna sambal matah, tempe Manis, opor ayambali sate lilit and gado-gado.

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