Vistos

Esta é uma das principais pesquisas ao meu ver antes de panejar a viagem. Estivemos na Turquia, Nepal, Indonésia, Tailândia, Camboja e Laos, e para estes países pode-se obter o visto na fronteira ou aeroporto.

Nepal: O visto do Nepal é obtido no aeroporto de Kathmandu, custa US$30,00 (é bom ter a quantia exata) e exige-se uma foto 3×4.

Tailândia: Os cidadãos brasileiros e os portugueses não precisam pedir visto para entrar na Tailândia. No próprio aeroporto internacional de Bangkok (Suvarnabhumi), o viajante irá receber um carimbo no passaporte com validade prévia para 3 meses, o visto na verdade é a declaração de bens e items que o turista recebe no avião, esse papel vai ficar grampeado no passaporte até sua partida da Tailândia. O serviço é gratuito para brasileiros e portugueses e não há necessidade de foto.

Contudo, antes de enfrentar a fila para receber o carimbo, os brasileiros devem passar antes no health control, para preencher um formulário, receber um outro papel, que será solicitado para a obtenção do visto.

Indonésia: Para viagens de até 30 dias, brasileiros podem obter o visto na chegada na Indonésia ou solicitar no Brasil antes da viagem. O visto obtido no país não pode ser prorrogado. O visto emitido no Brasil vale por 60 dias e pode ser prorrogado.

Documentos necessários para solicitação no Brasil:

-Passaporte com validade mínima de seis meses + cópia

-Passaporte anterior (se possuir) original + cópia

-02 formulários preenchidos e assinados

-02 fotos 3×4 recentes e iguais.

-Certificado de Vacina de Febre Amarela Internacional original + cópia

-Cópia do TKT (não pode ser printer da reserva)

-Voucher do hotel

-Cópia RNE para estrangeiros

Prazo para solicitação no Brasil: média de 07 dias úteis.

Obs: Não gaste todo seu dinheiro, pois a taxa do aeroporto não está inclusa na passagem. Isto custa em torno de US$16,oo, 150 rúpias, pago com a moeda local.

Turquia: brasileiros não precisam de visto para a Turquia para viagens de turismo e negócios de até 90 dias.

Camboja: Todas as nacionalidades precisam de visto de entrada. Não existe representação consular no Brasil. O visto poderá ser tirado na entrada do país ou em trânsito.
Informações para solicitar o visto na entrada do país:
-À turismo: para uma estadia de até 30 dias, apresentar passaporte com validade mínima de 6 meses + 1 foto 5×7 recente. Taxa aprox. de US$ 25,00.
Para extensão de até 1 mês, Taxa aprox. de US$ 45,00
– À negócios: passaporte com validade mínima de 6 meses + 1 foto 5×7 recente, para permanência de até 30 dias, taxa US$ 25,00.
Para extensão de mais 1 mês, Taxa US$ 45,00.
Extensão de 6 meses – US$ 155,00
Extensão de 1 ano – US$ 285,00

obs: Assim como na Indonésia, a taxa do aeroporto deve ser paga antes do embarque, custa US$25,00. A serem pagos em dólar.

Laos: Não há representação diplomática no Brasil. O visto poderá ser obtido na chegada em um dos seguintes aeroportos: Vientiane Intl. Airport, Luang Prabang, Pakse a Warray Airport; para uma estadia máxima de 30 dias, pagando uma taxa de US$ 30,00. Nos sites de referências fala-se sobre a necessidade de documentos e fotos. Na prática não é preciso.

Referências:

http://www.nivana.com.br/visto.php?id_pais=7

http://wikitravel.org/pt/Tailândia

http://vistoparatodos.blogspot.com/2010/02/como-tirar-visto-para-o-camboja.html

http://vistoparatodos.blogspot.com/2010/09/como-tirar-visto-para-laos.html

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s