Receita: Pad thai

pad thai

200g de noodle de arroz seco

2 colheres(sopa) de óleo

1 colher (sopa) de camarão seco

100g de peito ou coxa de frango cortado em cubos médios (pode ser de carne, porco, ou apenas vegetais. A receita tradicional é feita com tofu)

2 ovos batidos

1 xícara(chá) de água

20 g de cebolinha, fatiada em pedaços médios

100g de broto de feijão fresco

2 colheres(sopa) de amendoim torrado sem sal e picado

20g de cebola roxa fatiada

Molho

1 colher(sopa) de molho de peixe

1 colher(sopa) de shoyu

2 colheres(sopa) de molho de ostra

2 colheres(sopa) polpa de tamarindo

2 colheres(sopa) de açucar

½ colher(chá) de chilli em pó

Preparo

Demolhe o noodle de arroz por 30 minutos até ficar macio. Em um wok*, aqueça o óleo em fogo médio para alto e frite o frango até ficar dourado. Acrescente a cebola, os camarões secos e refogue por alguns segundos. Misture o noodle de arroz e a água. Deixe a água secar, empurre o macarrão para um canto do wok e adicione os dois ovos batidos. Deixe cozinhar até ficar no ponto de ovo mexido e então misture novamente o macarrão. Adicione todos os ingredientes do molho de uma vez. Acrescente a cebolinha, o broto de feijão e os amendoins e refogue tudo por 10 segundos, misturando bem todos os ingredientes. Se estiver muito úmido, aumente o fogo para secar o pad thai.

wok - panela chinesa

 *Wok: panela de origem chinesa usada na culinária asiática, de forma côncava e arredondada, que conserva melhor o calor do alimento.

 Rendimento: 2 porções

Preparo: 20 minutos

Referência:

Revista Menu, edição e aniversário. N. 144. Ano 13

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